Cui Mie Bu Dewi : dari 2000 sampai 6000 Rupiah

Nyummm….
Cui mie kenangan.. Bagaimana tidak saya menikmati cui mie ini sejak seharga 2000 rupiah ketika sedang menempuh sekolah smp sampai sekarang 6000 Rupiah untuk porsi biasa….

image

Dulu, hampir pulang dari smp 1 Jember saya bersama beberapa teman sekolah bermain ke toko Pustaka diri (toko buku dan alat tulis dengan pintu ajaib menuju sebuah lorong kesenangan jaman smp) hampir pasti menyempatkan menyeruput cui mie bu dewi yang mangkal di depan toko.
Tak terasa, sekarang, empat belas tahun berselang bu Dewi mempunyai dua kedai, satu di jalan sumatera, dan satu lagi tepat di depan POLRES Jember.
Masalah harga, jangan tanya lagi sudah pasti muraaah, cuma 6 ribu rupiah untuk porsi biasa, dan 8,5 ribu rupiah untuk porsi jumbo. Nyummm…..